IMM - Immunmodulationsmethode 


Karenzen - Allergielöschung

Durch die verschiedenen Behandlungsschritte im Rahmen der IMM, wird die Reaktion des Nervensystems auf eine Substanz bzw. Allergen verändert.

Nach erfolgter IMM, wird der Körper in der Lage sein, alle grundlegenden Vitamine, Spurenelemente und Mineralien aufzunehmen, wozu er vorher ggf. nicht mehr in der Lage war.

Die Reihenfolge der ersten 10 Substanzen muss streng eingehalten werden und sollte nach Beginn der ersten IMM-Behandlung nicht mehr abgebrochen werden. Bitte halten Sie sich an die Karenzzeiten, damit die IMM Erfolg haben kann. Die Karenz beginnt jeweils sofort nach der Behandlung und endet meist 25 Stunden nach erfolgter Behandlung. In unserer Praxis wird die Karenzzeit allerdings individuell kinesiologisch getestet und kann u.U. auch einmal kürzer ausfallen. Bei Fragen und Unsicherheiten bitte ich Sie um Kontaktaufnahme.


0. RESET - Erstbehandlung ohne Karenzzeit


1. Protein-Mix

(Eigelb, Eiweiß, Huhn, Tetracyclin, Daunen)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: 

Eiweiß, Eigelb, Huhn, Tetracyclin, jegliche Lebensmittel, die Ei oder Huhn enthalten, sowie Cracker, Kekse, Suppen, Mayo, Dressings, Kuchen, jede Art Gebäck, Pfannkuchen, Lebensmittel gebacken oder gebraten, Ei-Panade, Saucen.

Vermeiden Sie auch den Kontakt mit: Vögeln, Federkissen oder -betten, Nahrungsergänzungen in Form von Vitaminen und Protein-Drinks mit Ei, Shampoos, Spülungen und Körperlotionen mit Ei-Produkten.

Sie dürfen zu sich nehmen: 

Braunen oder weißen Reis, Nudeln ohne Ei, Gemüse (keine heißen Tomaten und keine Hülsenfrüchte), Obst, Milchprodukte, Öle, Fisch, Rindfleisch, Kaffee, Saft, Erfrischungsgetränke, Wasser, Tee, Salz.


2. Milch-Mix

(Kalziumcarbonat, Kalziumgluconat, Kalziumascorbat, Kuhmilch, Ziegenmilch, Milchkasein, Milchalbumin)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Obst, Milch, Milchprodukte, Käse, Nahrungsergänzung mit Kalzium, rohes Gemüse, dunkles Blattgemüse wie Salate, Rosenkohl, Kohl und Brokkoli, Sesamkerne, Sonnenblumenkerne, Hafer, dunkle Bohnen, Sojabohnen, getrocknete Bohnen, Erdnüsse, Walnüsse, Mandeln, Lachs und Sardinen, Zahnpasta, Marmorböden.

Sie dürfen zu sich nehmen: Gekochten Reis, Nudeln, gekochtes Gemüse (v.a. weiß, gelb, orange), gekochte Kartoffeln, Mais, Blumenkohl, Süßkartoffeln, rotes Fleisch, Kaffee und Tee ohne Milch, abgekochtes Leitungswasser, Salz.


3. Obst-IGemüse Mix (Vit.C)

(Ascorbinsäure, Oxalsäure, Zitrusfrüchte, Beeren, Obst, Gemüse, Essig, Chlorophyll, Bioflavonoide, Hesperidin, Rutosid)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Frische Früchte, Gemüse, Blatt-Gemüse, Zitrusfrüchte, getrocknete Früchte, Säfte, Saucen, Fertiggerichte,

 alkoholfreie Erfrischungsgetränke, Milch, künstliche Süßstoffe und Lebensmittelergänzungen mit Vitamin C, Kräutertee, Zahnpasta, Shampoos und Duschgels.

Sie dürfen zu sich nehmen: Weißen oder braunen Reis, Nudeln ohne Sauce, gekochte Eier, gekochtes Huhn, rotes Fleisch und Fisch, Vollkorntoast, Kartoffeln, Salz und Fette, Kaffee ohne Milch, Salz, Wasser, alle Lebensmittel, die kein Vitamin C enthalten.


4. Vitamin B-Mix / B complex mix

(B1, 2, 3, 4, 5, 6, 12, 13, 15, 17, PABA, lnositol, Cholin, Biotin, Folsäure)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Vollkornprodukte, Gemüse und Obst, Fleisch und Wurst, Milchprodukte, Lebensmittel, die Vitamin B enthalten, Kräutertee, Eier, Zahnpasta.

Sie dürfen zu sich nehmen: Gekochten, weißen Reis und weiße Nudeln, gut gekochten oder frittierten Fisch, frittierte Kartoffeln, rohen oder gekochten Blumenkohl, Salz, schwarzen Kaffee. Reis sollte vor dem Kochen gut gewaschen werden, Reis und Nudeln in reichlich Wasser kochen und danach nochmals gut abspülen, um die ausgeschwemmten Vitamine zu entfernen.


5. Zucker-Mix

(Rohrzucker, Rübenzucker, brauner Zucker, Maiszucker, Reiszucker, Ahornsirup, Melasse, Honig, Fruchtzuckel~ Glukose, Dextrose, Maltose, Laktose, Dattelzucker und Traubenzucker)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Lebensmittel, welche die oben genannten Zuckerarten enthalten (z.B. saure Gurken, Fischkonserven etc.), alle Süßigkeiten, Milch, Obst, Saucen, zuckerhaltige Getränke, abgepackte, pulverisierte Gewürze, Zahnpasta.

Sie dürfen zu sich nehmen: Weißen Reis, Nudeln, pflanzliche Fette, Fleisch, Wurst, Huhn, Ei, Wasser, Kaffee und Tee ohne Milch, Salz.


6. Eisen-Mix

(Eisensulfat, Eisengluconat, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Gelatine)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Aprikosen, Pfirsiche, Bananen, Datteln, Pflaumen, Rosinen, braune Melasse, Bierhefe, Vollkorn, Roggen, Grießmehl, Rüben, Brokkoli, Rosenkohl, Spinat, Alfalfa, Rote Bete, Spargel, Linsen, getrocknete Bohnen, Kelp (See-Tang), Sonnenblumenkerne, Sesamkerne, Walnüsse, alle Nüsse, Eigelb, rotes Fleisch, Rind, Innereien, Muscheln, Schokolade und eisenhaltige Lebensmittelergänzungen, Zahnpasta.

Sie dürfen zu sich nehmen: Weißen Reis, Sauerteig-Brot, Blumenkohl, Kartoffeln, hellgrüne Gemüsesorten, Huhn, Wasser, Orangensaft, Kräutertee und Salz.


7. Vitamin A-Mix

(Betacarotin, Vitamin A, Fisch und Schalentiere)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Gelbes, oranges und grünes Obst, gelbes, oranges und grünes Gemüse, Tomaten, Spargel, Sauerkirschen, Pflaumen, Wurst, Leber, Fisch oder Produkte, welche mit Fisch hergestellt wurden, Milchprodukte, Maisprodukte, Vitaminpräparate, Margarine, Fruchtgetränke, alle Lebensmittel, die Lebensmittelfarbe E 160 enthalten, Zahnpasta.

Sie dürfen zu sich nehmen: Gedünsteten Reis, Pasta, Kartoffeln, Fleisch, rote Äpfel, Huhn, Wasser, Kaffee und Salz.

8. Mineralien-Mix 

ACHTUNG wenn Sie zur IMM-Bahndlung kommen: Keine Metallknöpfe, Schmuck, Metall Handtasche etc.!

(Spurenelemente wie: Antimon, Barium, Beryllium, Blei, Bor, Brom, Cäsium, Chlor, Chrom, Europium, Fluor, Gallium, Germanium, Gold, Jod, Kobalt, Kupfer, Lithium, Mangan, Molybdän, Nickel, Palladium, Rubidium, Samarium, Scandium, Silber, Strontium, Thallium, Thorium, Titan, Quecksilber, Wolfram, Uran, Zink, Zirkonium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Selen, Schwefel, Vanadium und Zinn)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: 

Metalle, Metallknöpfe an Kleidung, Schuhen, Handtaschen, Schmuck, Besteck!!!, Zahnpasta.

Sie dürfen zu sich nehmen: Wasser, gedünsteten Reis, Gemüse (kein Wurzelgemüse), Obst, Fleisch, Eier, Milchprodukte, Kaffee und Tee.


9. Salz-Mix

(Meersalz, Tafelsalz, Kristallsalz, Natrium und Chloride)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Kelp, Seetang, Fisch, Schalentiere, Fertiggerichte mit Salz, Fastfood, Sellerie, Salat, Wassermelone, Avocado, Gurke, Ananas, Spargel, Tomaten, Karotten, Rübe, Kohl, Kresse, Artischocken, getrocknetes Rindfleisch, Niere, Wurst, Schinken, Schinkenspeck, geräuchertes Fleisch, Lebensmittel in Dosen, Zahnpasta.

Sie dürfen zu sich nehmen: Gekochtes Wasser zum Trinken und Waschen, gedünsteten Reis, Huhn, Fleisch, welches oben nicht erwähnt wird, frisches Gemüse und Obst.


10. Getreide-Mix 

(Mais, Reis, Hafer, Weizen, Roggen, Hirse, Gerste/Graupe, Buchweizen)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Getreide und andere Lebensmittel, die aus oben genanntem Getreide hergestellt werden.

Sie dürfen zu sich nehmen: Gemüse und Obst, Fleisch, Milchprodukte und Wasser.


11. Hefe-Mix I Schimmel-Mix

(Backhefe, Bier- oder Brauereihefe, Tortula-Hefe, Candida albicans)

Sie dürfen nicht in Berührung kommen, nicht riechen und nicht essen: Jegliche Lebensmittel, die oben genannte Hefen enthalten oder in Verbindung mit diesen hergestellt werden, Backwaren und Zucker, Obst, Sojasauce und alkoholische Getränke.

Sie dürfen zu sich nehmen: Gemüse, Fleisch, Huhn, Fisch, Knäckebrot, Milch, Haferflocken.


Darauf folgen: Pollen-Mix, Histamin, Staub/Milben, Viren, Bakterien, Parasiten und individuell getestete Allergene auf Wunsch.